Савченко за время голодовки потеряла 15 кг, но написала обращение к украинцам (фото)

Савченко за время голодовки потеряла 15 кг, но написала обращение к украинцам (фото)

Украинская летчица голодает уже 26 дней

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в российской тюрьме, после начала новой голодовки в течение 26 дней потеряла в весе 15 килограммов. Об этом написал российский адвокат украинки Николай Полозов в Twitter.

Он также добавил, что состояние здоровья Савченко вызывает опасения.

Также Полозов опубликовал копию обращения Савченко к украинцам, в котором украинская летчица выразила уверенность, что скоро будет на свободе.

Савченко послание украинцам

Как известно, с 18 декабря незаконно удерживаемая в Российской Федерации украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко начала новую голодовку. Сестра украинской летчицы Вера Савченко отметила, что уважает решение сестры и не будет уговаривать изменить его. Однако адвокаты заявляют, что Савченко может понадобиться госпитализация в связи с ухудшением здоровья из-за голодовки.

Напомним, что 17 декабря прошлого года Донецкий городской суд Ростовской области РФ продлил арест Надежды Савченко до апреля 2016 года. Адвокаты украинки подали апелляцию на такое решение, однако суд ее отклонил.

Российский омбудсмен Элла Памфилова считает, что Надежду Савченко нужно после суда обменять на военнослужащих Главного разведывательного управления РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые сейчас находятся под арестом в Украине.

Такое же мнение выражал ранее адвокат украинки Марк Фейгин, который считает достаточно хорошими перспективы обмена Савченко на задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Он отметил, что подобная практика уже существует.

материалы рубрики
Зеленский заявил об отмене наличных денег в Украине: «Уйдем от кэша» Политика
Зеленский заявил об отмене наличных денег в Украине: «Уйдем от кэша»
Внезапное повышение зарплат на 50% обескуражило украинцев: «повезло тем, кто…» Общество
Внезапное повышение зарплат на 50% обескуражило украинцев: «повезло тем, кто…»
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде» Новости
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде»