Гуманитарный конвой ООН достиг сирийского города Мадайя, где голодает большое количество людей

Гуманитарный конвой ООН достиг сирийского города Мадайя, где голодает большое количество людей

Продовольствия недостаточно также в шиитских деревнях Эль-Фуа и Кефрайя

Гуманитарный конвой ООН прибыл в  осажденный сирийский город в понедельник, где тысячи жителей были отрезаны от поставок продовольствия в течение нескольких месяцев и люди, как сообщалось, погибали от голода, передает Reuters.

44 грузовика с продуктами питания и медикаментами достигли города и начали распространять помощь в рамках соглашения между воюющими сторонами, Организацией Объединенных Наций и Международным комитетом Красного Креста.

«Мы видели своими глазами серьезно истощенных детей … так что это голод, и я уверен, что то же самое с другой стороны, в деревнях Эль-Фуа и Кефрайя», — заявил резидент ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Якуб Эль Хило.

Ранее  представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подчеркивал, что блокада городов, а также использование голода как военной тактики — это «явное нарушение международного права». «Мы постоянно осуждали это», — подчеркнул представитель генсека.

Ранее  Politeka сообщала, что Совет Безопасности ООН 18 декабря единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный процесс, который положит конец почти пятилетней войне в Сирии. Дамаск готов вступить в мирные переговоры, которые пройдут в Женеве 25 января.

материалы рубрики
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба» Общество
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба»
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины» Общество
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины»