Украинцы стали более сосредоточены на семейных делах и менее — на политике — исследование

Украинцы стали более сосредоточены на семейных делах и менее — на политике — исследование

У граждан Украины резко падает доверие к власти

За последние два года украинцы стали более сосредоточены на интересах своей семьи и менее — на политической жизни. Такие результаты исследования «Кем мы себя считаем и кем являемся?», проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, презентовала директор фонда Ирина Бекешкина в ходе публичной дискуссии на тему «Общественная повестка дня для новой Украины», передает корреспондент Politeka.

«33% опрошенных сказали, что стали более сконцентрированы на семейных делах. При этом резко падает доверие к органам власти: президенту, парламенту и Кабинету министров. Стабильным остается лишь уровень доверия к армии», — сказала Бекешкина.

Что касается главных ожиданий Украинцев от государства, то 39% рассказали, что ожидают достойного социального обеспечения, 37% — справедливого правосудия, 32% — защиты от внешней агрессии, 30% — бесплатной медицины, 29% — обеспечения работой и 20% — защиты правопорядка.

Ранее сообщалось, что в Украине появился новый вид патернализма: люди надеются не на власть, а на волонтеров или общественные организации.

Напомним также, что, согласно исследованию «Кем мы себя считаем и кем являемся?», проведенному фондом «Демократические инициативы», готовность честно платить налоги возросла только у 7% украинцев, при этом для 75% отношение к этому вопросу за последние два года не изменилось. В то же время 15% опрошенных считают, что в обществе возросла готовность давать взятки, и 3% заявили, что эта готовность возросла лично у них.

материалы рубрики
Девушка-комик полежала в психушке и пришла в шок: «Вы начнете ненавидеть себя» Общество
Девушка-комик полежала в психушке и пришла в шок: «Вы начнете ненавидеть себя»
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован» Спорт
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован»
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна Общество
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна