Грызлова в Киев звал лично Порошенко — СМИ

Грызлова в Киев звал лично Порошенко — СМИ

Путин одобрил беседу

Представителя РФ в трехсторонней минской контактной группе Бориса Грызлова в Украину лично пригласил президент Украины Петр Порошенко, который встретился с ним вчера поздно вечером. Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник.

«Именно поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку», — сказал источник.

По его словам, в украинскую столицу Грызлов прибыл, чтобы поговорить об отношениях между двух стран, на что он получил разрешение от президента РФ Владимира Путина.

«Встреча Порошенко с Грызловым началась после возвращения президента из Тернополя, которое произошло примерно в 22:00. Закончилась встреча в час ночи, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в два часа ночи вылетел из «Борисполя», — добавил источник.

Сообщается, что стороны обсуждали, в частности, изменения в Конституцию, которые должны быть рассмотрены украинскими парламентариями до конца сессии.

Как сообщала Politeka, вчера, 11 января, представитель Министерства иностранных дел Украины, глава департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев проинформировал, что Борис Грызлов приехал в украинскую столицу не для проведения двухсторонних переговоров, а в рамках своей деятельности по урегулированию конфликта на Донбассе.

В столицу Украины Грызлов прибыл 11 января. В тот же день с ним провел встречу экс-президент Украины и представитель украинской стороны Леонид Кучма.

материалы рубрики
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой Происшествия
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой