Индийский суд посадил на пять лет бывших военных из Британии

Индийский суд посадил на пять лет бывших военных из Британии

Задержаны были также и украинцы

Шестеро бывших британских солдат, работающих на частную «антипиратскую» охранную компанию, были приговорены к пяти годам лишения свободы в Индии после того, как суд оставил в силе обвинительный приговор за хранение незаконного оружия, передает The Guardian.

Мужчины были в числе 35 членов экипажа, задержанных более двух лет тому назад. Все они работали на судне, принадлежащем американской охранной фирме AdvanFort, которая защищала торговые корабли от пиратов, орудующих у побережья Африки в Индийском океане.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в прошлом году лично обратился к своему индийскому коллеге Нарендре Моди от имени британцев, которые служили в Афганистане и Ираке.

Однако индийские власти сообщили, что в понедельник всем шестерым были объявлены приговоры в штате Тамил Наду. Прокуратура заявила, что полицией было обнаружено большое количество нелицензированного и нелегального оружия на борту корабля, когда он патрулировал индийские воды в октябре 2013 года. Задержанные члены экипажа девять месяцев провели в тюрьме, затем их выпустили, но запретили покидать Индию. Защита шестерки заявила, что обжалует приговор.

Помимо британцев, на судне были еще шесть человек из Украины, 13 из Эстонии и 10 индийцев. Компания-работодатель отрицает, что корабль находился в индийских водах.

Как сообщала Politeka, парламент Индии принял законопроект, согласно которому преступников в возрасте от 16 до 18 лет, подозреваемых в изнасиловании или убийстве, будут судить как взрослых.

Ранее индийский суд приговорил двух медработников к году тюремного заключения за растрату 11 рупий (17 центов США) государственных средств свыше 25 лет назад.

материалы рубрики
Выборы «перенесли» на месяц из-за Зеленского: «не выдержали конкуренции» Политика
Выборы «перенесли» на месяц из-за Зеленского: «не выдержали конкуренции»
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает