СБУ по поручению Генпрокуратуры задержала участника «мукачевских событий»

СБУ по поручению Генпрокуратуры задержала участника «мукачевских событий»

Судом ему избрана мера пресечения

Сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры задержали в Черкассах гражданина Украины, непосредственно причастного к «мукачевским событиям» 11 июля 2015 года. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, мужчину объявили в розыск, поскольку он скрывался от органов досудебного расследования. «Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого и 12 января задержали его в Черкассах. Участник «мукачевских событий» задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения«, — резюмировали в ведомстве.

Напомним, 11 июля прошлого года на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек.

  • теги
материалы рубрики
Пенсионеров будет меньше с каждым годом: шокирующее обещание власти Экономика
Пенсионеров будет меньше с каждым годом: шокирующее обещание власти
Руслану Кошулинскому вспомнили грехи прошлого и “дружбу” с Януковичем Политика
Руслану Кошулинскому вспомнили грехи прошлого и “дружбу” с Януковичем
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет В мире
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет