Медведев ожидает продолжения экономической депрессии в РФ

Медведев ожидает продолжения экономической депрессии в РФ

Экономическая депрессия может длиться десятилетиями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что экономическая депрессия в стране будет продолжаться еще несколько лет, сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с этим он считает необходимым создать новую модель экономического роста РФ, что фактически уже делается.

«У нас есть регионы, которые могут жить и без доходов от экспорта энергоресурсов. Они вовремя и эффективно вложились в модернизацию производственных мощностей, нашли инвесторов, построили новые заводы, нарастили производство продукции с более высоким уровнем добавленной стоимости, и это пример, к которому мы должны стремиться в масштабах всей страны», — пояснил российский премьер на Гайдаровском форуме, охватывающем область экономики и ежегодно проводящемся в Москве с 2010 года.

Медведев отметил также, что остановка падения ВВП еще не означает автоматического перехода к его росту, и предупредил, что вместо роста экономики может начаться «длительный период колебаний в районе нулевых отметок». И это является проблемой, подчеркнул он.

По словам премьера РФ, экономическая депрессия может длиться десятилетиями. «И выходить из такого ненормального состояния не менее трудно, чем из острой фазы кризиса», — сказал он.

Как писала Politeka, сегодня ранее министр финансов РФ Антон Силуанов во время выступления на том же Гайдаровском форуме заявил, что если госбюджет страны не будет приведен в соответствие с новыми реалиями, то повторится кризисная ситуация 1998 года, когда за это «заплатило население». Чтобы это не произошло вновь, необходимо провести нужные бюджетные реформы.

Инфляция в России по итогам прошлого года составила 12,9%, что является максимальным показателем с 2008 года. В 2014 году этот показатель находился на уровне 11,4%, в 2013-м — 6,5%, в 2012-м — 6,6%, в 2011-м — 6,1% и в 2009-2010 гг. — 8,8%. Тогда как в 2008 году инфляция составляла 13,3%.

материалы рубрики
Путин готовится применить ядерное оружие: в разведке ошарашили срочным заявлением Общество
Путин готовится применить ядерное оружие: в разведке ошарашили срочным заявлением
Узник Кремля объявил о голодовке: это может стать началом конца для украинца, подробности Происшествия
Узник Кремля объявил о голодовке: это может стать началом конца для украинца, подробности
К Зеленскому выстроилась очередь с украинских политиков: «не стесняются» Политика
К Зеленскому выстроилась очередь с украинских политиков: «не стесняются»