Яценюк требует информационной кампании по гриппу

Яценюк требует информационной кампании по гриппу

Министр здравоохранения призвал покупать только те лекарства, которые были выписаны врачом

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству здравоохранения в течение 48 часов организовать широкую информационную кампанию об эпидемии гриппа в стране. Об этом премьер заявил во время сегодняшнего заседания правительства в Киеве, передает корреспондент Politeka.

«Необходимо провести широкую информационную кампанию с задействованием всех областных и городских отделов здравоохранения с целью, чтобы люди услышали ситуацию в каждом городе. То есть нужно заставить их доложить о статистике в каждом городе и области,  и еще раз пройтись по всем мерам, которые человек должен предпринимать, чтобы не заболеть,» — сказал Яценюк.

В свою очередь министр здравоохранения Александр Квиташвили призвал граждан покупать в аптеках только те лекарства, которые были выписаны врачом. «Потому что это серьезные препараты, они должны правильно приниматься,» — отметил он.

Напомним, 11 января сообщалось, что с начала эпидемического сезона в Киеве зарегистрировано четыре случая смерти от свиного гриппа (H1N1). Первая смерть от гриппа H1N1 в Киеве зарегистрирована 24 ноября 2015 года — в собственном доме скончалась 33-летняя жительница столицы. Кроме того, в декабре 2015 года в больнице Одессы от свиного гриппа умер 50-летний мужчина.

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»