Яценюк потребовал «накрутить хвосты» руководителям предприятий теплокоммунэнерго

Яценюк потребовал «накрутить хвосты» руководителям предприятий теплокоммунэнерго

Премьер возмущен невыполнением постановления о пересчете платежей за недостаточное тепло

Глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру — министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко и Министерству энергетики проконтролировать выполнение 630-го постановления Кабинета министров о привязке тарифов к фактической температуре теплоносителей в жилых домах. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

«Проведите селекторные совещания и накрутите им там хвосты. Разъясните, что газ нужно экономить, а счета выставлять только за то тепло, которое граждане непосредственно получили в свои квартиры», — сказал премьер.

Он также поручил провести широкую разъяснительную кампанию на тему, как работает постановление №630 и как именно должен происходить перерасчет платежей за газ. «Предприятия теплокоммунэнерго должны осознать, что они не смогут перекладывать свои затраты на граждан Украины, и для этого принималось это постановление», — заявил Яценюк.

В свою очередь министр ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что методика проведения пересчета тарифа исходя из среднемесячной фактической температуры уже доведена до теплопоставляющих компаний.

Глава правительства также поручил Министерству юстиции проверить законность решения Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ), которое разрешает областным газопоставляющим компаниям включать в счета за газ затраты на транспортировку топлива.

Как сообщалось ранее, в начале января в квартирах около 700 жилых домов Киева температура опустилась ниже нормы в +18 °С. В столичных домах, где температура в квартирах держится на уровне +14-15 °С, Киевская городская администрация пообещала провести проверку для решения проблемы и осуществления перерасчета тарифа за отопление.

8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем домам, где услуга не была оказана качественно. До премьера дошли жалобы украинцев на холод в квартирах. Яценюк напомнил, что правительство приняло решение, «которое четко предусматривает обязанность перерасчета в том случае, если услуга предоставлена не в полном объеме или некачественно».

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»