В Турции задержан человек, подозреваемый в стамбульском теракте

В Турции задержан человек, подозреваемый в стамбульском теракте

Подозреваемого задержали вчера, однако сообщили об этом лишь сегодня

Власти Турции задержали одного человека, который подозревается в совершении теракта на площади Султанахмет в Стамбуле. Об этом заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала, передает AFP.

«Подозреваемый был задержан вчера вечером (во вторник, 12 января) в ходе операции правоохранительных органов. На данный момент мы проводим интенсивное расследование дела», – сообщил министр на совместном брифинге, который он провел вместе со своим немецким коллегой Томасом де Маизиере.

Как сообщает Xinhuanet, турецкий министр заявил, что количество раненных возросло до 17 человек. Эфкан Ала заверил иностранцев, посещающих Турцию, что правительство принимает необходимые меры для обеспечения безопасности в стране.

Вчера вице-премьер турецкого правительства рассказал, что террорист-смертник из Сирии был 1988 года рождения.

Напомним, 12 января в центре Стамбула в районе Султанахмет, который является одним из любимых мест туристов, произошел взрыв. После инцидента правительство Турции приняло решение о временном запрете на освещение СМИ данных о взрыве, так как посчитало что это может угрожать национальной безопасности Турции. Информация о задержании подозреваемого все еще не появляется в сообщениях турецких средствах массовой информации.

Как писала Politeka, турецкая оппозиция призвала правительство подать в отставку из-за терактов в Стамбуле. Лидер крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что правительство не может управлять страной и не в силах справиться с терактами в Стамбуле и Анкаре.

Напомним, 23 декабря в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле  произошел взрыв, в результате которого получили ранения две сотрудницы терминала. Тогда ответственность за теракт взяли на себя курдские террористы. 10 октября в Анкаре бомба, взорванная во время мирной демонстрации, унесла жизни около 100 человек.

материалы рубрики
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса Политика
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе» Происшествия
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе»
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане» Происшествия
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане»