Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 4 млрд грн

Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 4 млрд грн

При обыске в автомобиле Mercedes AMG Coupe, которым пользуется организатор «конверта», изъяты 315 тыс. долларов, 1,4 млн грн и пистолет

Сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра, действовавшего на территории пяти областей, оборот которого только в 2015 году составил 4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

«Сотрудники налоговой милиции Центрального офиса в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 УК Украины прекратили деятельность конвертационного центра, действовавшего на территории Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Одесской областей и в Киеве. Общий объем незаконно проконвертированных средств для предприятий реального сектора экономики в течение 2015 года составил более 4 млрд грн», — рассказали в службе.

По информации фискалов, во время обыска в автомобиле Mercedes AMG Coupe, которым пользуется организатор «конверта», изъяты 315 тыс. долларов, 1,4 млн грн, пистолет и патроны к нему. Следствие продолжается.

Как писала Politeka, в конце декабря налоговая милиция Житомирской области пресекла деятельность конвертационного центра, через который отмыли более 2 млрд грн. Центр действовал на территории Житомирской, Харьковской, Киевской областей и в Киеве.

В начале декабря Служба безопасности Украины и военная прокуратура прекратили деятельность в Харькове конвертационного центра, наличные средства из которого переводились на счета террористической организации «ЛНР». Злоумышленники, причастные к деятельности незаконного предприятия, задержаны. Открыто уголовное производство по статье 258-5 «Финансирование терроризма».

материалы рубрики
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии