В Воркуте по решению властей сожгли книги по логике, экономике и философии — СМИ

В Воркуте по решению властей сожгли книги по логике, экономике и философии — СМИ

Книги были изданы при поддержке запрещенной в РФ международной благотворительной организации — Фонда Сороса

На севере Республики Коми в городе Воркута сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту «Обновление гуманитарного образования в России», сообщают местные СМИ.

Книги находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа. Заведующая библиотекой учебного заведения Елена Васильева сообщила, что книги сожгли в дворе колледжа.

«Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается», — сказала заведующая библиотеки, отметив, что уничтоженные книги не были востребованными.

Отмечается, что в министерстве образования и молодежной политики Коми подтвердили факт уничтожения в регионе книг, изданных при поддержке Фонда Сороса.

Согласно сообщению, сожжению предали различные учебники и пособия по истории, экономике, психологии и философии. В частности, были преданы огню «Антология французского сюрреализма», «Основы логики», «Начала христианской психологии», «Основы управления в рыночной экономике» и «Курс истории российской философии».

Напомним, в ноябре прошлого года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными на территории страны иностранные некоммерческие организации (Фонд Сороса) и фонд «Содействие», оценив их деятельность как такую, что «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Джордж Сорос ответил на включение его фонда в список нежелательных в России организаций, выпустив пресс-релиз, в котором говорится, что правительство страны игнорирует потребности россиян. Он также напомнил, что его фонды на протяжении многих лет с 1987 года способствовали укреплению закона и развития российского общества в областях науки, образования и здравоохранения.

В Госдепартаменте США такое решение властей РФ назвали сознательным шагом к дальнейшей изоляции российского народа от остального мира.

материалы рубрики
Обанкротившаяся власть должна на коленях просить прощения у народа Украины, — заявление «Оппозиционной платформы — За жизнь» Политика
Обанкротившаяся власть должна на коленях просить прощения у народа Украины, — заявление «Оппозиционной платформы — За жизнь»
Украинских водителей ошеломили нововведениями: что изменится 1 мая Общество
Украинских водителей ошеломили нововведениями: что изменится 1 мая
Самолет протаранил жилой дом: «все объято пламенем», кадры жуткой трагедии Происшествия
Самолет протаранил жилой дом: «все объято пламенем», кадры жуткой трагедии