Южнокорейские военные открыли огонь из-за беспилотника КНДР на границе

Южнокорейские военные открыли огонь из-за беспилотника КНДР на границе

Беспилотник сразу улетел

Военные Южной Кореи в среду совершили предупредительные выстрелы на границе с КНДР, где был замечен беспилотник, сообщает агентство Ренхап.

Северокорейский беспилотник сразу после предупредительных выстрелов пересек границу в обратном направлении. При этом Министерство обороны Южной Кореи не сразу подтвердило эту информацию.

Источники в Объединенном комитете начальников штабов сообщили, что «неопознанный летательный аппарат» был замечен возле горы Дора в 14:10.

Отношения между двумя странами время от времени доходят до критической точки. Как сообщала Politeka, Пхеньян заявлял о запуске собственной баллистической ракеты, чем раздражал власти Сеула. В августе этого года эскалация конфликта привела к тому что, две страны держали свои вооруженные силы в режиме повышенной боеготовности. Так, КНДР выдвинула свои корабли в южном направлении и устанавливала в демилитаризованной зоне между.

Последние события снова стали причиной обострения в отношениях двух стран. 6 января власти КНДР официально объявили, что вооруженные силы страны провелииспытание водородной бомбы. Как сообщило государственное телевидение, КНДР не станет применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет.

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Сеул открыл огонь по позициям КНДР.

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом