Полиция Австралии провела спецоперацию в Сиднее

Полиция Австралии провела спецоперацию в Сиднее

Подробности операции правоохранительные органы не сообщают

Австралийская полиция в четверг провела спецоперацию в Сиднее, в ходе которой эвакуировала из знаменитого Сиднейского оперного театра сотрудников и посетителей. Об этом сообщается на официальном аккаунте полиции штата Новый Южный Уэльс в Twitter.

Как сообщает Reuters, операция, подробности которой правоохранительные органы не сообщают, также проводилась на загородном пляже в 15 км от центрального делового центра Сиднея. Власти города также приостановили движение городского транспорта около сиднейской оперы.

Как заявили в полиции, операция проводилась в связи с заявлением, поступившим из социальных сетей.

«Согласно полученной информации из соцмедиа, полиция провела операцию поблизости оперного театра и пригорода Манли в качестве меры предосторожности», – говорится в заявлении полиции штата.

Стоит отметить, что сегодня непосредственный сосед Австралии Индонезия пострадала от серии взрывов, которые произошли в столице страны городе Джакарта. Информация об операции в Сиднее появилась в мировых СМИ в один момент с событиями в Индонезии. Впрочем, официальные власти, как и полиция, не связывают эти два события и отказываются давать подробности спецоперации.

Как писала Politeka, боевики, устроившие сегодня теракт в центре индонезийской столицы Джакарты, заняли в центре города крышу местного театра. «Их личности не установлены, но они могут быть причастны к «Исламскому государству», поскольку мы ранее получали сообщения от ИГ, что планируются «концерты» в Джакарте» — сообщили в полиции.

Напомним, сегодня в результате взрыва автомобиля около полицейского участка в турецком городе Чинар (провинция Диярбакыр) погибли по крайне мере пять человек, еще 36 получили ранения.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость» Общество
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость»
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера