Украинские врачи назвали состояние Савченко удовлетворительным

Украинские врачи назвали состояние Савченко удовлетворительным

Украинская летчица Надежда Савченко постепенно выходит из голодовки. На данный момент ее состояние относительно удовлетворительное, заявили врачи, которым удалось посетить ее в российском СИЗО

Украинским врачам предоставили всю документацию по поводу состояния здоровья Савченко. Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава по гастроэнтерологии Наталья Харченко, передает «Украинская правда».

«В принципе, тактика российских врачей шла в правильном направлении. Были вопросы, и мы их обсудили и подкорректировали. Мы получили обещание, что наши рекомендации будут выполнены», — рассказала Харченко на брифинге.

Также врачи сказали, что украинской летчице необходима психологическая поддержка. Об этом заявила завкафедрой неврологии университета им. Богомольца Лариса Соколова. По ее словам, Савченко сохраняет нормальное психическое и моральное состояние и контролирует ситуацию. Но несмотря на это, она очень нуждается в моральной поддержке.

Врачи подчеркнули, что они не знают, будет ли Савченко продолжать голодовку, официального отказа от нее украинка не подписала.

Напомним, с июля 2014 года Савченко незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной. С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Савченко не принимала пищу более 80 дней, сейчас ей можно питаться только особыми продуктами.

материалы рубрики
Сначала нужен развал: Киеву пророчат стать столицей другого государства Общество
Сначала нужен развал: Киеву пророчат стать столицей другого государства
Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине Политика
Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей