Китай может присоединиться к военной кампании против ИГИЛ — СМИ

Китай может присоединиться к военной кампании против ИГИЛ — СМИ

Однако в США опасаются, не будут ли китайцы помогать боевикам

Вооруженные силы Китая могут направить военных для участия в международной кампании против террористов «Исламского государства». Об этом пишет Washington Times со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны США.

«Настоящий вопрос в том, на чьей стороне они будут находиться», — подчеркнул один из чиновников, знакомый с обсуждением военной роли Китая в конфликте.

В то же время в Пекине выражают обеспокоенность тем, что ИГИЛ вербует людей в западной части КНР, в частности в провинции Синьцзян, где мусульмане-уйгуры раньше присоединялись к исламистским террористическим группировкам, таким, как «Аль-Каида».

Напомним, начиная с понедельника, 11 января, французская авиация нанесла семь ударов по целям джихадистов группировки «Исламское государство». В ходе бомбардировок уничтожено центр связи боевиков в Ираке.

Отметим также, что иракская армия намерена освободить Мосул, самый крупный город, который находится под контролем ИГИЛ как в Сирии так и в Ираке. Это должно произойти в 2016 году, который глава иракского правительства объявил годом освобождения от ИГИЛ.

материалы рубрики
Глава «Укрзализныци» получает «космическую зарплату»: больше только у Коболева Общество
Глава «Укрзализныци» получает «космическую зарплату»: больше только у Коболева
Дорожное движение обустроят в центре Львова: «Опасно ходить» Львов
Дорожное движение обустроят в центре Львова: «Опасно ходить»
Труп со странной запиской пролежал месяц в центре города: подробности жуткой трагедии Происшествия
Труп со странной запиской пролежал месяц в центре города: подробности жуткой трагедии