Из-за падения рубля в РФ сильно подорожал героин – Федеральная служба

Из-за падения рубля в РФ сильно подорожал героин – Федеральная служба

Доза героина стоит в 1,5-2 раза дороже, чем до подорожания доллара

В связи со значительным падением курса рубля в России резко выросли цены на героин. Об этом в четверг, 14 декабря, заявил глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, передает «РБК».

«Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков», — сказал он.

Он отметил, что цена на героин, который на территорию РФ приходит из Афганистана, всегда была привязана к доллару. Поэтому сейчас рублевом отношении цены выросли. «На сегодняшний день доза героина стоит в 1,5-2 раза дороже, чем до подорожания доллара», — сообщил Иванов.

Он также отметил, что цены на синтетические наркотики, поставляемые в РФ преимущественно из Юго-Восточной Азии, не изменились.

Напомним, 13 января глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что если госбюджет РФ не будет приведен в соответствие с новыми реалиями, то повторится кризис 1998 года. Он предложил россиянам затянуть пояса и сократить расходы на 10%.

Как сообщалось, российский президент Владимир Путин призвал все ведомства РФ быть готовыми к любому изменению ситуации на сырьевых и фондовых рынках страны. При этом, по данным источника в финансово-экономическом блоке правительства, Минэкономразвития России уже разрабатывает стрессовый сценарий, согласно которому цена барреля нефти упадет до 25 долларов.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»