Порошенко доволен действиями Гонтаревой

Порошенко доволен действиями Гонтаревой

Президент отмечает, что Гонтарева предотвратила банкротство банковской системы

Президент Украины Петр Порошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что одобряет действия главы НБУ Валерии Гонтаревой.  Об этом передает корреспондент Politeka.

«Я хочу высказать слова удовлетворения деятельностью главы национального банка», — сказал он. По мнению президента, Гонтаревой удалось предотвратить банкротство банковской системы , которое «было практически неизбежным, потому что проблемы накапливались с 2008 года».

Он также подчеркнул, что главу Нацбанка Украины выдвинули на кандидатуру лучшего центрального банкира мира. «Последней приятной  новостью было выдвижение кандидатуры главы национального банка Валерий Гонтаревой на позицию лучшего центрального банкира мира. Я думаю, что это и есть оценка работы главы Нацбанка», — резюмировал украинский лидер.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины ожидает, что в 2016 году объем финансирования от международных организаций и доноров составит 8,87 млрд долларов. Отметим, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает возможность объединения третьего и четвертого траншей Международного валютного фонда в рамках кредитной программы для Украины.

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали