В Керченском проливе создают насыпи для будущего моста (фото, видео)

В Керченском проливе создают насыпи для будущего моста (фото, видео)

К строительству моста местные жители относятся по-разному

В оккупированном Россией Крыму около Керчи для возведения моста создают насыпи в водной акватории Керченского пролива, передает «Крым.Реалии».

Уже создано две такие насыпи протяженностью примерно 400 метров. В российской администрации города заявляют, что по насыпям пройдут главный и вспомогательный мосты через Керченский пролив на Кубань.

Отмечается, что часть жителей города возлагает большие надежды на обещанный правительством мост. «Может, подешевле жизнь будет в Крыму», – полагают горожане.

Другие же жители Керчи относятся к его постройке с недоверием, а некоторые рыбаки жалуются, что строительство «нарушает экологию». «Мост строят, вода мутная, рыбу напугали. Потому что там отсыпают дамбы, а вся муть идет сюда. И рыба уходит», – говорит местный житель.

Ранее сообщалось, что Россия строит временные мосты через Керченский пролив, один из которых планируют завершить этой осенью. Так, один мост, который собираются достроить до конца года, свяжет Таманскую сторону и остров Тузла. К лету 2016 планируется возведение еще двух рабочих мостов — от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи.

Отметим также в оккупированном Крыму треснул керченский мост. Жители Керчи отмечают, что, несмотря на сквозные дыры в дорожном покрытии, по мосту продолжают ездить фуры, автомобили и общественный транспорт, в частности троллейбусы.

материалы рубрики
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки» Общество
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ Общество
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»