У Обамы встревожены покупкой иностранцами элитного жилья в Нью-Йорке и Майами

У Обамы встревожены покупкой иностранцами элитного жилья в Нью-Йорке и Майами

Минфин инициирует расследование

Администрация президента США Барака Обамы, ссылаясь на озабоченность по поводу происхождения денежных средств, призывает провести расследование случаев покупки элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майми, пишет Bloomberg.

Как сообщает Reuters, в среду Управление Минфина по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) заявило, что временно предоставит полномочия компаниям, которые проверяют права собственности на недвижимость, для анализа и выявления покупателей элитной недвижимости в Манхэттене и Майами-Дейд.

В FinCen обеспокоены случаями приобретения недвижимости без участия банков, что может свидетельствовать о покупке некоторыми лицами недвижимости с целью скрыть свои активы через компании с ограниченной ответственностью или другие непрозрачные структуры.

По словам главы ведомства Дженифер Шаски Калвери, существует риск того, что коррумпированные иностранные чиновники, международные преступники с помощью американской премиум-недвижимости тайно вкладывают миллионы «грязных денег».

Как сообщала Politeka, количество богатых людей в Китае продолжает увеличиваться. На фоне того, что экономика страны показывает признаки ослабления, богачи отправляют деньги за границу в невероятных количествах. Эти потоки наличности устремляются по всему миру, поднимая цены на недвижимость в Сиднее, Нью-Йорке, Гонконге и Ванкувере. Только на покупку недвижимости в США китайцы потратили $30 млрд в 2014 году, что делает их крупнейшими иностранными покупателями. Средняя цена объектов при этом довольно высока — $832 тыс.

Напомним, 4 сентября ведущий мировой консультант в сфере недвижимости компания Knight Frank оценила 56 стран мира по темпам роста цен на недвижимость. Исходя из результатов ежегодного мониторинга, сейчас не лучшее время для инвестиций в квадратные метры – глобальный индекс цен смог подняться на скромные 0,1%. Однако некоторые страны смогли показать весьма неплохие результаты. Аналитик Эверетт-Алле Knight Frank отмечает, что главная причина вялого роста цен на недвижимость – общая экономическая нестабильность в мире.

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»