Россия уже не против пойти на смягчение антитурецких санкций — СМИ

Россия уже не против пойти на смягчение антитурецких санкций — СМИ

В РФ забеспокоились, успеют ли компании достроить все объекты к чемпионату мира по футболу

Правительство Российской Федерации ради того, чтобы все объекты были готовы к чемпионату мира по футболу, готово смягчить санкции в отношении турецких строительных компаний, которые работают в РФ. Об этом пишет российское издание «Коммерсант» со ссылкой на федеральных чиновников.

Крупные турецкие подрядные компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция.

Другой чиновник в федеральном правительстве уточнил, что такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года.

Отметим, что после возникновения напряженности в российско-турецких отношениях Турция активизировала переговоры с другими странами в поисках ресурсов и товарообмена, чтобы заполнить пробелы после введения Россией санкций. В частности, более интенсивными стали конфиденциальные контакты между Анкарой и Иерусалимом. Как известно, Турция для России до конфликта была пятым по обороту торговым партнером. В 2014 году товарооборот стран составил 31 млрд долларов. За девять месяцев этого года – 18 млрд долларов. Как сообщалось, торговый оборот между Россией и Китаем сократился на 27,8%, или на 64,2 млрд долларов.

материалы рубрики
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было
Путин публично унизит Украину: «осталась последняя надежда» Политика
Путин публично унизит Украину: «осталась последняя надежда»