В 2015 году в зоне АТО погибли 178 нацгвардейцев

В 2015 году в зоне АТО погибли 178 нацгвардейцев

Еще 24 бойца Нацгвардии считаются пропавшими без вести

В прошлом году во время боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибли 178 военнослужащих Национальной гвардии Украины, говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

Кроме того, согласно сообщению, еще 735 военных получили травмы и ранения, 24 считаются пропавшими без вести, а шестеро находятся в плену боевиков.

Статус участника боевых действий присвоен 18 818 военным, что составляет 84,1% от общего количества участников АТО.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом ГУ НГУ Валерий Шандурский, в 2015 году основные мероприятия военно-гражданской работы Нацгвардии были направлены в первую очередь на обеспечение социальных льгот и гарантий раненных и членов семей погибших.

Так, семьи 158 погибших военных получили денежную помощь на сумму 96,562 млн грн, а раненым и тяжело травмированным военнослужащим выплачено единовременное денежное пособие на общую сумму 25,571 млн грн.

Шандурский также сообщил, что за успешное выполнение служебно-боевых задач по итогам прошлого года 4 879 бойцов Нацгвардии, в том числе 884 посмертно, получили вознаграждение на общую сумму 16,8 млн грн.

Как писала Politeka, в начале января министр обороны Степан Полторак сообщал, что в плену боевиков на Донбассе находится более сотни украинских военных. По его словам, осуществлять обмен пленными с террористами сложно, потому что каждый раз они меняют условия обмена, выдвигают новые требования.

Отметим, в зоне АТО и населенных пунктах, находящихся на линии размежевания, Нацгвардия проводит информационно-пропагандистскую работу как с личным составом, так и с местным населением. В частности, Кроме того, по его словам, военные проводят уроки патриотического воспитания в школах.

материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость