СБУ изъяла 2,6 тонны контрафактного спирта, который пытались провезти в зону АТО (фото)

СБУ изъяла 2,6 тонны контрафактного спирта, который пытались провезти в зону АТО (фото)

СБУ задержала три машины

Сотрудники СБУ на Днепропетровщине блокировали попытку перемещения контрафактной водочной продукции и спирта в район АТО. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«На блокпосту возле села Андроновка Межевского района во время осмотра грузовика, который следовал из Харькова в Курахово, изъято 50 двадцатилитровых бутылей со спиртом», — отмечается в сообщении. Помимо этого, в ходе осмотра еще одного автомобиля, который следовал по маршруту Киев-Красноармейск, правоохранители изъяли сто картонных коробок с водкой в ​​десятилитровых бутылках. Эти два случая произошли 12 января.

Вчера, 14 января, сотрудники СБУ также задержали грузовик, который направлялся из Измаила в Северодонецк. «В авто обнаружено 120 полиэтиленовых бутылок со спиртом емкостью по пять литров», — проинформировали в ведомстве, добавив, что во всех случаях сопроводительные документы, сведения о производителе и акцизные марки отсутствовали.

«Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины», — резюмировали в СБУ.

12

Напомним, 5 января сотрудники Государственной пограничной службы совместно с представителями фискальной службы задержали в пункте въезда-выезда «Зайцево» (Донецкая область) контрабанду 55 тыс. долларов, мобильных телефонов, планшетов и парфюмерии, которую пытались провезти на неподконтрольную украинской власти территорию. 28 декабря правоохранители задержали контрабанду на Донбасс на 400 тыс. грн. В зону АТО везли медикаменты и кондитерские изделия.

материалы рубрики
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там» В мире
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там»
Эксперт сделал важное предупреждение по Крымскому мосту: «Погибнут люди» Общество
Эксперт сделал важное предупреждение по Крымскому мосту: «Погибнут люди»
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы