Порошенко считает немыслимым проведение Чемпионата мира по футболу в РФ

15:00 16 Марта 2015

Петр Порошенко

Президент Украины заявил, что проведение в России Чемпионата мира по футболу, пока на Донбассе пребывают российские войска, крайне неуместно

Как пишет «Украинская правда», об этом Порошенко рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

Также он подчеркнул, что призывает европейских политиков бойкотировать ЧМ-2018 в России, поскольку полностью разграничить вопросы политики и футбола в сложившемся конфликте не представляется возможным.

«Всегда говорилось, что футбол не имеет ничего общего с политикой, и нужно разграничивать две эти вещи. Но как это возможно? Наш самый успешный клуб «Шахтер» в течение нескольких месяцев играет во Львове, потому что российские солдаты заняли Донецк. Я думаю, что должен быть бойкот этого Чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю Кубок мира в этой стране немыслимым», — отметил президент.

Напомним, ранее руководство ФИФА заявляло, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России, и политические конфликты не должны стать помехой для проведения мероприятия в РФ. Также отмечалось, что украинская и российская команды будут разведены по разным группам.

15:00 16 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости