В Беларуси 24 человека подозреваются в участии в военных действиях на Донбассе

В Беларуси 24 человека подозреваются в участии в военных действиях на Донбассе

На этом МВД страны не намерено останавливаться

Министерство внутренних дел Беларуси подозревает в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины 24 своих граждан, говорится в сообщении МВД страны.

Согласно сообщению, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией белорусского МВД собрали 16 материалов проверок в отношении лиц, участвовавших или участвующих до сих пор в боевых действиях на Донбассе в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта.

Кроме того, сотрудники управления планируют продолжить установление личностей других граждан Беларуси, воюющих в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

В свою очередь Генеральная прокуратура и Следственный комитет страны изучают материалы проверок, чтобы дать правовую оценку действиям подозреваемых.

Как писала Politeka, по информации Совета нацбезопасности и обороны Украины, Россия усиливает группировки войск на границе с Украиной, а также в аннексированном ею Крыму и Беларуси. Так, рассказали в СНБО, на авиабазу в белорусском Бобруйске, которая расположена неподалеку украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты.

Отметим, 11 января Суд Минской области приговорил жителя Вилейки, обвиненного в убийстве сожительницы, к смертной казни. Это первый смертный приговор в стране в этом году.

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»