Бывший голландский солдат предстал перед судом за борьбу с «Исламским государством» в рядах курдского ополчения

Бывший голландский солдат предстал перед судом за борьбу с «Исламским государством» в рядах курдского ополчения

Суд конфисковал паспорт обвиняемого, чтобы удержать его от возвращения в Сирию

Бывший голландский солдат предстал перед судом по подозрению в причастности к убийству боевиков «Исламского государства» в Сирии, когда он воевал в рядах курдского ополчения, передает ABC News.

Прокуроры говорят, что подозреваемый, личность которого не была предана общественной огласке в соответствии с голландскими правилами конфиденциальности, боролся в рядах курдского ополчения в Сирии, которое является одной из главных сторон, борющихся против «Исламского государства».

47-летний мужчина предстал в пятницу перед судом в Роттердаме, но был отпущен при условии сдачи паспорта, что предотвратит его возвращение в Сирию.

Прокуроры говорят, уничтожение террористов может привести к обвинению в убийстве, но добавили, что  впереди предстоит дальнейшее расследование.

Напомним, прокуратура Турции начала расследование дела, связанного с учеными, подписавшими обращение к властям страны с просьбой прекратить проведение силовой операции на юго-востоке страны, в местах компактного проживания курдов.

Ранее сообщалось, что в курдском городе в Сирии произошли три взрыва. Двое террористов-смертников в среду подорвали два ресторана в контролируемом курдами городе на северо-востоке Сирии, в результате чего были убиты не менее 16 человек, около 30 человек – ранены. По информации местной христианской церкви, 13 жертв взрывов были христиане.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»