В Женеве не будут проводить встречу по иранской ядерной программе – ООН

В Женеве не будут проводить встречу по иранской ядерной программе – ООН

Высока вероятность того, что стороны встретятся в Вене

В ближайшие дни в Женеве не планируется проведение встречи по иранской ядерной программе. Об этом заявил журналистам официальный представитель ООН Ахмад Фаузи, передает ТАСС.

Письменно отвечая на заданные ему ранее днем на брифинге вопросы, касающиеся возможности проведения в Женеве встречи международной  «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), ЕС и Ирана по ядерной программе Исламской Республики, Фаузи отметил: «Хотел бы проинформировать вас, что не будет никаких встреч во Дворце наций или где-либо еще в Женеве ни сегодня вечером, ни в предстоящие выходные дни».

Ранее в миссии США при женевской штаб-квартире ООН корреспонденту сообщили, что встреча по иранской ядерной программе планировалась в Женеве с участием госсекретаря США Джона Керри на ближайшие дни, однако затем эти планы были пересмотрены и переориентированы на Вену. «Госсекретарь Керри не приедет в Женеву. В любом случае этого не произойдет в ближайшие несколько дней. Не думаю, что у него есть причина сюда приезжать, потому что, судя по всему, он собирается в Вену», — сказал дипломат одной из западных стран, говоривший на условиях анонимности. По его словам, в Женеве Керри планировал встретиться, в частности, с главой МИД Ирана. Предполагалось также проведение консультаций США-Иран-ЕС по ядерной программе исламской республики Иран.

Напомним, что Иран уже заявил о демонтаже ядра атомного реактора, что было ключевым для «ядерной сделки». Полость, в которой находился реактор будет заполнена бетоном.

Напомним также, что в Европе ранее подтвердили скорую отмену санкций с Ирана. Конкретная дата не была установлена, но пока «реализация соглашения идет хорошо», — говорит эмиссар по внешней политике Могерини.

материалы рубрики
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд» Общество
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд»
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война» Политика
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война»
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди» Политика
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди»