В Кишиневе — протесты оппозиции с требованием досрочных выборов (фото)

В Кишиневе — протесты оппозиции с требованием досрочных выборов (фото)

Оппозиция также против назначения технического кандидата на должность премьер-министра

Сегодня, 16 января, в столице Молдовы Кишиневе оппозиция страны проводит протестные акции с требованием досрочных выборов. Она также выступает против назначения кандидатом в премьеры Павла Филиппа. Об этом информирует Newsmaker.

Как отмечается, некоторые митинги организовали пророссийские силы Молдовы — «Наша партия» Ренато Усатого и социалисты Игоря Додона. Между социалистами и представителями гражданской платформы «Достоинство и правда» уже произошел конфликт: одни не пропустили других из-за политической символики.

«Цели у нас с социалистами одни — демонтаж олигархического режима. А с геополитикой потом разберемся», — сказал лидер партии платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе со сцены.

13

12

Напомним, накануне президент Молдовы выдвинул министра промышленности Павла Филипа на должность премьер-министра, который будет техническим и компромиссным кандидатом, с целью завершить трехмесячное политическое противостояние между президентом и парламентом.

Как сообщалось, 13 января основная партия в проевропейской коалиции Молдовы предложила сделать влиятельного политика и бизнесмена Владимира Плахотнюка следующим премьер-министром страны. Но президент Молдовы Николае Тимофти отклонил его кандидатуру, мотивировав тем, что «Владимир Плахотнюк не соответствует критериям, необходимым для назначения на пост премьер-министра».

материалы рубрики
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»