На границах Украины должны постоянно пребывать представители ООН – спикер датского парламента

15:56 16 Марта 2015

Миротворцы ООН

По мнению Ликкетофта, оптимальной формой поддержки Украины международным сообществом будет присутствие представителей ООН на ее границах

Об этом спикер парламента Дании Могенс Ликкетофт заявил сегодня на брифинге после совещания спикера ВР Владимира Гройсмана с делегацией глав парламентов государств Северной Европы и стран Балтии, передает «УНИАН».

Ликкетофт также подчеркнул солидарность Дании с Украиной в сложившемся конфликте и нелегком процессе государственного реформирования. Также он отметил готовность своей страны углублять сотрудничество с Украиной.

Кроме того, Ликкетофт пообещал посодействовать присутствию миссии ООН на границах территории Украины, когда в сентябре станет председателем Генеральной ассамблеи ООН: «Мы во многом понимаем потребности, желания украинской власти иметь мощный уровень международной поддержки. В частности, с тем, чтобы наблюдать за этим очень хрупким миром, прекращением огня согласно Минским договоренностям. Конечно, лучшим решением было бы что-то похожее на присутствие ООН на границах Украины. Не знаю, как это все в результате произойдет, но скажу, что я сделаю все, что смогу, для того, чтобы облегчить, содействовать такому международному присутствию здесь, когда я в сентябре приму на себя обязанность председателя Генассамблеи ООН».

15:56 16 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости