Одесский аэропорт не принимает самолеты из-за непогоды

Одесский аэропорт не принимает самолеты из-за непогоды

В связи со снегопадом видимость гораздо ниже установленного минимума

Сильный снегопад заблокировал работу Международного аэропорта «Одесса», воздушная гавань не принимает самолеты, сообщает издание «Думская»

Согласно сообщению, с 00:00 часов воскресенья в аэропорту приземлился только самолет авиакомпании МАУ из «Борисполя», который вылетел в обратном направлении в 7:37.

Отмечается, что снегопад и порывы сильного бокового ветра, достигающие 22 м/с, не позволяют совершить безопасную посадку. Вертикальная видимость при этом сохраняется на уровне 30 метров, что значительно ниже установленного минимума для аэропорта «Одесса». Сегодняшние осадки синоптики характеризуют как «ливневой снег», взлетно-посадочная полоса расчищается, однако интенсивность нарастания снежного покрова не позволяет содержать всю полосу в приемлемых для посадки условиях.

Стоит отметить, что сообщения диспетчерской службы аэропорта носят для экипажа только рекомендательный характер. Окончательное решение о посадке принимает исключительно командир самолета.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 января, утром из-за непогоды начали действовать ограничения для транспорта на дорогах Одесской области.

Напомним, вчера, 16 января, ночью из-за непогоды в разных регионах Украины сработали системы защиты линий электропередачи, что обесточило 81 населенный пункт.

материалы рубрики
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки
«А не подавятся?»: у Путина нагло заявили о захвате Украины, но получили отпор Общество
«А не подавятся?»: у Путина нагло заявили о захвате Украины, но получили отпор
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории