ЕС продолжает осуждать аннексию Крыма Россией – Могерини

16:32 16 Марта 2015

Федерика Могерини

Федерика Могерини подчеркнула, что аннексия Крыма является нарушением международного права, и ЕС не признает захвата полуострова Россией

Как пишет «Голос Америки», об этом Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила по поводу годовщины аннексии полуострова.

Также она подчеркнула, что страны ЕС и дальше отстаивают позицию суверенитета Украины и неприкосновенности ее территорий, то есть действия России признаны незаконными и представляющими угрозу безопасности международного сообщества. Кроме  того, Могерини подчеркнула, что факты нарушения прав человека и увеличения численности вооружений в Крыму также сильно огорчают Евросоюз.

Верховный представитель призвала страны Европейского Союза реагировать на аннексию соответствующим образом: «ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть подобные меры непризнания, согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262».

Напомним, ровно год назад, 16 марта 2014 года в Крыму провели незаконный референдум по статусу полуострова в составе Украины, ставший формальным основанием для его аннексии Россией.

Politeka писала сегодня о том, что в Москве на концерт к годовщине аннексии Крыма собирают проплаченную массовку.

16:32 16 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости