Ситуация на Донбассе: за сутки боевики стреляли 48 раз

Ситуация на Донбассе: за сутки боевики стреляли 48 раз

Наибольшая интенсивность обстрелов была в районе Горловки

За прошедшие сутки, 17 января, террористы в зоне АТО 48 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

Согласно сообщению, боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных, применяя при этом, кроме стрелкового оружия, минометы и гранатометы.

«Наибольшая их интенсивность была в районе Горловки. Из стрелкового оружия и гранатометов кремлевские наемники вели провокационные обстрелы по опорным пунктам сил АТО у Майорска, Зайцево и Новгородского», — сказано в сообщении.

Также на мариупольском направлении боевики активизировались возле Старогнатовки. По позициям сил АТО они вели огонь из БМП.

Как писала Politeka, сутками ранее, за 16 января, пророссийские незаконные вооруженные группировки 36 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТО. Несколько вооруженных провокаций они совершили и после полуночи. Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта.

Также 16 января снайпер «ДНР» обстрелял в районе Марьинки Донецкой области автомобиль миссии ОБСЕ. Патруль наблюдателей обеспечивал безопасность ремонтников, которые пытались починить газопровод. К счастью, никто из представителей СММ не пострадал.

материалы рубрики
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы» Общество
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы»
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось» Политика
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось»
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков Спорт
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков