Беженцы напали и ограбили журналиста в «Джунглях» Кале (видео)

Беженцы напали и ограбили журналиста в «Джунглях» Кале (видео)

Они угрожали ножом

Нидерландский режиссер Майке Энгельс снимал свой новый документальный фильм «Кале: Добро пожаловать в джунгли», когда мигранты с ножом и газовым баллончиком напали на него. Об этом пишет mirror.co.uk.

Позже он опубликовал кадры на Facebook и написал: «В каждой общине, среди хороших, вы всегда сможете найти пару  «a**holes». «Джунгли» Кале не является исключением», — написал он.

При этом журналист подчеркнул, что многие из беженцев, живя в таких условиях, могут прибегнуть к криминалу. «Но я думаю, очень вероятно, что менее творческие, интеллектуальные и амбициозные люди, которые живут в таких ужасных условиях, могут стать мелкими преступниками», — отметил Энгельс.

Отметим, в Кале многие беженцы лагеря, известного под названием «Джунгли», отказываются переехать в новый контейнерный лагерь, опасаясь, что им придется обратиться за убежищем во Франции, тогда как они стремятся в Великобританию. Они сожгли два бульдозера, которые предназначались для снесения их старых жилищ, на фоне массового отказа переезжать в новый контейнерный лагерь. Транспортные средства, припаркованные на краю лагеря, были полностью уничтожены.

Как писала Politeka, мигранты в лагере неоднократно штурмовали и продолжают пытаться прорваться в Великобританию через Евротоннель со стороны Франции. Часто они вступают в потасовки с полицией и при этом гибнут.

материалы рубрики
Резкое падение доллара: преодолена психологическая отметка Экономика
Резкое падение доллара: преодолена психологическая отметка
Снежно и морозно: синоптики дали зимний прогноз на выходные Общество
Снежно и морозно: синоптики дали зимний прогноз на выходные
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие