Муженко проигнорировал предупреждения о планах боевиков сбить Ил-76 (документ) — СМИ

Муженко отметил, что сведения из штаба АТО об обстановке на Донбассе не заслуживали внимания

Главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба генерал Николай Муженко, командующий АТО на Донбассе, был проинформирован о том, что российско-террористические войска готовились сбивать украинские военно-транспортные самолеты, вылетевшие в Луганск 13 июня 2014, но все равно отправил самолет в луганский аэропорт. Соответствующий вывод следует из материалов допроса Николая Муженко, а также экспертизы материалов причин катастрофы самолета Ил-76 Минобороны, передает «Четвертая власть» со ссылкой на источники в МО.

Муженко три раза в сутки получал из штаба АТО при Службе безопасности Украины данные об оперативной обстановке на Донбассе. Однако информацию, которая в них содержалась, руководитель Генштаба назвал недостоверной. Он также сообщил, что не всегда имел время, чтобы ознакомиться с ней. «13 июня из оперативного штаба Антитеррористического центра при СБУ генералу Муженко дважды была направлена ​​справка «Оперативная обстановка в районе проведения АТО», в которой утверждалось, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, выехали из района луганского военкомата в район луганского аэропорта, чтобы сбивать все самолеты при посадке и взлете», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Муженко заявил, что не помнит, знакомился ли с этой информацией, добавив, что она не заслуживала внимания. «Хочу отметить, что информация о том, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, выехали от военкомата в аэропорт Луганска и намерены сбивать все самолеты на посадке и взлете, не выделяется ничем особенным. Эта информация не содержит конкретных данных и сведений об источнике ее получения, что позволило бы сделать вывод о ее достоверности «, — подчеркнул командующий АТО.

При этом Муженко считает, что причиной катастрофы Ил-76 могла стать утечка информации о запланированном полете, однако достоверными данными он не располагает.

1

2

3

4

5

Напомним, 27 декабря бойцы батальона «Киевская Русь» пикетировали здание Генерального штаба ВСУ в Киеве с требованием отставки Муженко. Бойцы рассказали, что их батальон хотят вывести из зоны АТО на полигон. А вместо этого в зону военных действий ввести «необстрелянные» батальоны и неопытных бойцов.

Отметим также, недавно Муженко рассказал, что замена гражданских поваров на военных увеличит ежегодные расходы Министерства обороны на 5 млрд грн.

материалы рубрики
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии Общество
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии