Адвокат Савченко объяснил, почему она возобновила голодовку

17:26 16 Марта 2015

Савченко

В понедельник, 16 марта, Надежда Савченко, которую незаконно обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе, заявила о возобновлении голодовки

Ее адвокат Марк Фейгин уже прокомментировал данную ситуацию на своей странице в Twitter.

Он отметил, что украинская летчица действительно снова прекращает прием пищи. К тому же Фейгин по просьбе Савченко обнародовал ее обращение.

«Кремль вернет  меня на мою Родину — Украину. Даже если сделает это грузом 200 в гробу, перевязанном ленточкой с бантиком, подарком на мой день рождения 11 мая 2015 года», — пишет украинская летчица. Кроме того, Савченко подчеркнула, что решения о возобновлении голодовки она принимала сама, без морального и физического давления. Также она заявила, что идет на такой шаг из-за нарушения СК РФ международных прав.

Напомним, с июля 2014 года Савченко незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Летчица не признает себя виновной в убийстве представителей российских СМИ. С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Савченко не принимала пищу более 80 дней. Сегодня, 16 марта, украинская летчица возобновила голодовку «до победного конца».

17:26 16 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости