«Исламское государство» захватило новые территории в восточной Сирии, на которых находились склады с вооружением

«Исламское государство» захватило новые территории в восточной Сирии, на которых находились склады с вооружением

Войска Башара Асада контролируют лишь малую часть провинции

Представители оппозиции заявили, что боевики «Исламского государства» захватили новые районы вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, который находится на востоке Сирии, передает ABC News.

Британская наблюдательная миссия по правам человека также заявила, что боевики захватили районы к северу от города в понедельник, в том числе военные базы и склады вооружений в деревне Аяш.

Террористическая группировка контролирует большую часть провинции Дейр-эз-Зор и многие другие населенные пункты в области, в то время как войска Башара Асада контролируют лишь несколько округов в северной части города и прилегающий военный аэропорт.

Напомним, правительство Сирии заявило, что 16 января боевики совершили «ужасающую резню» в ходе, которой убили более 300 человек в городе Дейр-эз-Зор.

Отмечается, что в результате нападений, которые длились около суток, погибли в основном пожилые люди, женщины и дети. Также, по словам представителя оппозиции, многие из погибших были сирийскими военнослужащими, а также представителями оппозиции и членами их семей.

Напомним, 15 января начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал Сергей Рудской сообщил о начале российской гуманитарной операции в Сирии. Основная помощь была направлена в город Дейр-эз-Зор.

материалы рубрики
«Мой ночной кошмар»: талисман Евро-2020 поверг в шок болельщиков Спорт
«Мой ночной кошмар»: талисман Евро-2020 поверг в шок болельщиков
Илья Кива отчитал Порошенко, как ребенка: «войну можно было закончить» Politeka on-line
Илья Кива отчитал Порошенко, как ребенка: «войну можно было закончить»
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там» В мире
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там»