Докладчик ПАСЕ едет в Украину изучать передовой опыт борьбы с коррупцией

Докладчик ПАСЕ едет в Украину изучать передовой опыт борьбы с коррупцией

Представитель ПАСЕ проведет встречи с руководителями украинских антикоррупционных органов

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Мишель Николетти 19-20 января приедет в столицу Украины для подготовки доклада «Коррупция как режим правления: препятствия для институциональной эффективности и прогресса». Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ.

«Этот визит является частью глобальной миссии по установлению фактов, которая охватывает различные европейские регионы и направлена на изучение, в частности, передового опыта в борьбе с коррупцией, а также роли антикоррупционных органов в борьбе с коррупцией высокопоставленных чиновников», — говорится в сообщении.

Согласно программе визита, в Киеве докладчик проведет встречи с председателем Верховной Рады, министром иностранных дел, главой парламентского комитета по борьбе с коррупцией и представителями политических фракций.

Кроме того, запланированы встречи докладчика ПАСЕ с главой Одесской областной гражданской администрации Михаилом Саакашвили, генеральным прокурором и представителями Антикоррупционного бюро, Национального агентства по предупреждению коррупции, а также представителями международных и неправительственных организаций, журналистами.

Как сообщалось, девять европейских правительств, включая немецкое, британское и польское, оказывают на Киев дополнительное давление с целью интенсификации борьбы с коррупцией. Они настаивают, чтобы украинское правительство и парламент срочно нарастили усилия по проведению «эффективных» реформ.

Напомним, в Еврокомиссии считают, что ассоциация с ЕС поможет Киеву в борьбе с коррупцией. Зона свободной торговли сделает Украину богатой страной.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»