Парламент Македонии самораспустился

Парламент Македонии самораспустился

Новый парламент будут избирать 24 апреля

Вчера парламент Македонии принял отставку премьер-министра Николы Груевски и решил досрочно самораспуститься. Об этом пишет Daily Mail.

По информации издания, выборы в парламент назначены на 24 апреля. Оппозиция уже заявила, что будет их бойкотировать. Члены оппозиционного Социал-демократического союза в знак протеста против досрочного роспуска покинули заседание парламента.

Как писала Politeka, 14 января Груевски подал в отставку в соответствии с ранее достигнутым договором между политическими париями Македонии с целью преодоления затяжного политического кризиса.

Еще в мае 2015 года демонстранты требовали отставки премьера Николы Груевски. Они разбили у здания правительства палаточный лагерь. Оппозиционеры предъявляли правительству обвинения в коррупции, которые оно отвергало. На акцию протеста вышли более 100 тыс. участников.

В конце декабря 2015 года сообщалось, что президент Македонии Георге Иванов подверг резкой критике политику Европейского союза по вопросам миграции, во время того как континент сталкивается с самым большим кризисом беженцев со времен Второй мировой войны.

материалы рубрики
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение Экономика
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение