В Мариуполе коммунальщики растратили 50 миллионов из местного бюджета (фото)

В Мариуполе коммунальщики растратили 50 миллионов из местного бюджета (фото)

По вине расхитителей город испытывает трудности с теплоснабжением

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт растраты средств общины Мариуполя (Донецкая область) на 50 млн грн руководством одного из местных коммунальных предприятий. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Должностные лица коммунального предприятия сознательно закупили у коммерческих структур некачественное оборудование для нужд теплосетей города. Чиновники, в частности, приобрели сотни метров бракованных труб разного диаметра и электронасосы. Эксплуатация некондиционного оборудования привела к износу городской теплосети, что вызвало проблемы в городе в отопительный период», — рассказали правоохранители.

По информации спецслужбы, во время обысков у подозреваемых по делу сотрудники СБУ совместно с представителями прокуратуры изъяли электронные носители информации и документы, свидетельствующие о приобретении некачественного оборудования на сумму свыше 50 млн грн.

Открыто уголовное производство по статье 190 «Мошенничество». По решению суда на имущество и банковские счета фигурантов дела наложен арест.

1

2

Как писала Politeka, 31 декабря в Мариуполе в салоне такси был застрелен полицейский из Николаева. Он был сотрудником батальона полиции «Николаев» и прибыл в Мариуполь для усиления охраны общественного порядка.

А несколькими днями ранее в городе посреди улицы нашли тело мертвого майора полиции. Визуально на теле милиционера не было признаков насильственной смерти.

материалы рубрики
ВСУ сцепились в боевиками в кровопролитных боях: много погибших, детали атаки в ООС Общество
ВСУ сцепились в боевиками в кровопролитных боях: много погибших, детали атаки в ООС
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»