Фальшивое видео угроз «Азова» Нидерландам снято в России — СНБО

Фальшивое видео угроз «Азова» Нидерландам снято в России — СНБО

Ролик массово распространяется с российских IP-адресов

Киберподразделения МВД Украины провели тщательный анализ и пришли к выводу, что запущенное в интернет видео, на котором якобы бойцы батальона «Азов» угрожают Нидерландам и требуют от них ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС, имеет российское происхождение и массово распространяется с российских IP-адресов. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Недавно в сервисе YouTube появилось фальшивое видеосообщение, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, прячущие свои лица под масками и представляющиеся представителями батальона НГУ «Азов», угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. По результатам проверки этого сообщения киберподразделениями МВД Украины было подтверждено его российское происхождение и массовое распространение с российских IP-адресов», — говорится в сообщении.

В СНБО подчеркнули, что таким образом российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины и стран ЕС.

«Это еще одна попытка дискредитировать Украину с использованием технологий гибридной войны, заблокировать продвижение нашего государства к ЕС, запугать европейцев и прикрыть террористические акты, которые готовятся спецслужбами Российской Федерации», — сказано в пресс-релизе.

Как писала Politeka, вчера в сети обнародовали видео, снятое якобы бойцами «Азова», на котором люди в балаклавах угрожают Нидерландам и требуют ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС. «Нежелание Нидерландов подписать соглашение и отсутствие реакции на эту провокацию со стороны нашей власти заставляет нас действовать самостоятельно. Если Нидерланды не поддержат соглашение, мы начнем действовать. В этом случае голландцам не место на нашей земле. Мы сделаем все, чтобы их не было, мы уничтожим всех, кто нам мешает. Также мы будем действовать на территории Нидерландов, там уже есть наши люди. Требуем от Нидерландов за месяц принять соглашение», — говорят неизвестные на видео. Позже они сжигают флаг Нидерландов.

В свою очередь в «Азове» уже опровергли заявленные неизвестными людьми слова, а саму запись назвали фейковой.

6 апреля состоится референдум среди жителей Нидерландов относительно их поддержки Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

материалы рубрики
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии Общество
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии