Жители Донбасса ОБСЕ: «Мы не сепаратисты. Мы хотим жить точно так же, как и до начала конфликта»

Жители Донбасса ОБСЕ: «Мы не сепаратисты. Мы хотим жить точно так же, как и до начала конфликта»

Наблюдатели ОБСЕ говорят о несоблюдении минских договоренностей

Инспекторы ОБСЕ на Донбассе работают в напряженных условиях, ведь в зоне конфликта не прекращается стрельба. Однако наблюдатели отмечают, что по обе стороны линий разграничения простые люди мечтают только об одном – мире. Об этом в интервью для DW говорит замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг отмечает, что ситуация остается напряженной, а вместо зоны безопасности создана зона с новыми рисками. «Тот факт, что подразделения приближаются друг к другу сейчас, когда прошло уже более года после заключения минских договоренностей, вызывает недоумение», — отмечает наблюдатель.

Простые люди просто желают мира. «Мы хотим, чтобы этому абсурду пришел конец. Мы хотим, чтобы больше не было войны. Мы хотим жить обычной жизнью», — говорят жители Донбасса. Люди при этом очень напуганы и о многих вещах предпочитают помалкивать.

При этом жители Донбасса говорят наблюдателям, что по-прежнему четко ассоциируют себя с Украиной. «Мы украинцы. Мы не сепаратисты. Мы хотим жить точно так же, как и до начала конфликта», — цитирует их слова Хуг.

Ранее Politeka сообщала, что автомобиль ОБСЕ был обстрелян в Марьинке. Никто из членов патруля мониторинговой миссии не пострадал, однако автомобиль был поврежден.

Напомним, что Украина пожаловалась в Совбез ООН на попытки России обострить ситуацию на Донбассе, ведь, несмотря на режим «полной тишины», количество вооруженных провокаций со стороны террористов продолжает расти.

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам Общество
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести