Высший совет юстиции рекомендует уволить 21 судью за неправомерные решения по делам активистов Евромайдана

Высший совет юстиции рекомендует уволить 21 судью за неправомерные решения по делам активистов Евромайдана

Для быстрого увольнения судей нужна конституционная реформа

Высший совет юстиции рекомендовал к увольнению 21 судью за нарушение присяги при принятии решений в отношении активистов Евромайдана, заявил во вторник, 19 января, председатель совета Игорь Бенедисюк, передает DW.

«Из 41 вывода, поступившего в Высший совет юстиции от временной специальной комиссии по проверке судей, 29 выводов уже рассмотрено, 21 судья рекомендован к увольнению за нарушение присяги», — заявил глава совета.

Бенедисюк также напомнил, что президент уже уволил четырех судей, среди которых и Родион Киреев. «В том случае, если парламент найдет политическую волю и проголосует за соответствующие изменения в Конституцию, такие решения будут реализовывать значительно быстрее», — добавил он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко уволил четырех судей, в частности судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который принял решение об изменении меры пресечения бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко, а также вынес приговор по «газовому делу».

Ранее Politeka сообщала, что в структуре Национального антикоррупционного бюро Украины будет создан специальный отдел по борьбе с коррупцией в судах. По словам директора НАБУ Артема Сытника, судебная реформа в Украине будет очень сложной, поскольку первые, кто ее не хочет, — сами судьи.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»