Результаты будущего референдума в Великобритании непрогнозируемы – Дональд Туск

Результаты будущего референдума в Великобритании непрогнозируемы – Дональд Туск

Туск стремится договориться с Великобританией на саммите глав правительств 18-19 февраля

Президент Европейского союза Дональд Туск заявил, что результаты британского референдума о выходе из ЕС теперь «более непредсказуемые, чем когда-либо». Он настаивает, что по-прежнему стремится заключить сделку по предложению о реформе ЕС в следующем месяце, чтобы побудить Англию оставаться в союзе, передает ABC News.

Туск, обращаясь к парламенту ЕС, заявил, что, несмотря на прогресс по всем проблемным вопросам, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет, чтобы реформу обсудили, прежде чем он полностью бросит свой политический вес на кампанию «за Британию в составе союза». Туск подчеркнул, что заключить сделку на саммите глав правительств 18-19 февраля будет «не очень просто». По его словам, ключевую роль в этом вопросе играет время. В Великобритании обсуждают проведение референдума уже этим летом.

Ранее Туск сообщал, что переговорный процесс между руководящими институциями Евросоюза и Британией по вопросу возможного выхода страны из ЕС закончится в феврале 2016 года.

Президент Польши Анджей Дуда предупредил, что Европейский союз может ожидать крах, если Британия решит покинуть блок после референдума.

Politeka писала, что Кэмерон пытается пересмотреть отношения ЕС и Британии еще до судьбоносного голосования на референдуме. При этом премьер утверждает, что хочет, чтобы его страна осталась в реформированном Евросоюзе. Стоит также заметить, что мнения британцев относительно членства их страны в ЕС разделились поровну. Согласно опросам, 42% британцев выступают за членство в ЕС, а 41% — против. 

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности