В Германии проверят законность репортажа о якобы изнасилованной мигрантами девочке

В Германии проверят законность репортажа о якобы изнасилованной мигрантами девочке

Репортаж о девочке способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам

Немецкий адвокат Мартин Лютле направил в берлинскую прокуратуру заявление с просьбой проверить на предмет соответствия закону репортаж российского Первого канала, в котором рассказывалось об изнасилованной мигрантами 13-летней девочки из русскоязычной семьи, передает ТАСС.

Репортаж основывался на заявлениях родственников, согласно которым школьница была похищена и изнасилована. В полиции эту информацию не подтвердили, однако пресс-релиз с опровержением правоохранительные органы выпустили лишь день спустя.

Стражи порядка указали, что родители девочки действительно подавали заявление о ее пропаже, однако следствие не установило, что имели место насильственные действия. Лютле считает, что репортаж о девочке «способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам». Именно за это он собирается привлечь авторов репортажа к ответственности.

Напомним, более 600 женщин в нескольких городах по всей Германии подали жалобы на сексуальные домогательства и кражи во время новогодних праздников. Полицейские сосредоточили расследования на поиск преступников в среде нелегальных мигрантов из Северной Африки.

Инциденты углубили сомнения общественности в правильности решения канцлера Ангелы Меркель открыть двери Германии перед беженцами и мигрантами, число которых достигло 1,1 млн человек в прошлом году.

материалы рубрики
Зеленский заявил об отмене наличных денег в Украине: «Уйдем от кэша» Политика
Зеленский заявил об отмене наличных денег в Украине: «Уйдем от кэша»
Внезапное повышение зарплат на 50% обескуражило украинцев: «повезло тем, кто…» Общество
Внезапное повышение зарплат на 50% обескуражило украинцев: «повезло тем, кто…»
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде» Новости
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде»