США: Санкции с РФ не снимут до возвращения Крыма

08:49 17 Марта 2015

Санкции

США продолжают высказывать осуждение действиям России в отношении Украины

Санкции, введенные Соединенными Штатами против России в связи с аннексией Крыма, не будут сняты до возвращения полуострова Украине. Об этом заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, передает ВВС.

По словам представителя Госдепа, в связи с годовщиной «референдума» и оккупации полуострова США продолжают осуждать данные действия РФ, отмечая, что голосование на так называемом народном волеизъявлении не было ни добровольным, ни прозрачным, ни демократическим.

«Пока Россия пытается утвердить циничное и заранее просчитанное “освобождение” полуострова, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока будет продолжаться оккупация», — отмечается в заявлении Госдепа.

Также Псаки подчеркнула неоднократные факты притеснений жителей полуострова. В частности, речь идет об этнических меньшинствах и неправительственных организациях.

Кроме всего прочего, представитель Госдепа отметила факт, что в минувшем году Владимир Путин уверял мир в том, что российские войска не вторгались в Крым, однако сейчас признал обратное. Соответственно, это заставляет усомниться в правдивости сегодняшних заявлений, что российские военные не вторгаются на Донбасс, подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в России вышел фильм «Крым. Путь на Родину», в котором Владимир Путин рассказал о том, как захватывал полуостров. Позже секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что этим фильмом Путин, по сути, задокументировал свое преступление.

08:49 17 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости