Боевики ИГИЛ отпустили почти 300 человек заложников и захватили еще 50 в Сирии

Боевики ИГИЛ отпустили почти 300 человек заложников и захватили еще 50 в Сирии

Мужчин и подростков ожидают допросы

«Исламское государство» во вторник отпустило 270 из около 400 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, похищенные в минувшие выходные дни в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человека, передает Reuters.

В то же время сообщается, что игиловцы захватили еще примерно 50 человек во время рейдов по домам в районах, захваченных в течение четырехдневных боев в Дейр-эз-Зор.

Глава Центра Рами Абдурахман отметил, что боевики удерживают мужчин в возрасте от 14 до 55 для проведения допросов. По его словам, те, чья связь с режимом будет доказана, будут наказаны, а те, кто с режимом не связаны, должны будут пройти «курс религиозной реабилитации» в соответствии со взглядами ИГ.

Как сообщала Politeka, в субботу, 16 января, боевики «Исламского государства» похитили не менее 400 гражданских лиц, напав на подконтрольные правительству территории в сирийском городе Дейр-эз-Зор в субботу.

Сирийское государственное новостное агентство SANA ранее заявило, что не менее 300 человек были убиты во время нападения в Дейр-эз-Зор.

Напомним, согласно докладу миссии по оказанию помощи в Ираке и управления Верховного комиссара по правам человека ООН, в рабстве у террористической организации «Исламское государство» находятся порядка 3,5 тыс. человек.

материалы рубрики
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант» Спорт
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант»
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации Politeka on-line
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата Политика
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата