Украина пристановила экспорт меда в ЕС

Украина пристановила экспорт меда в ЕС

Чехия нашла запрещенные вещества в украинском меде

Украина временно приостановила выдачу ветеринарных документов на поставки пчелиного меда в страны Евросоюза после того, как в Чехии нашли запрещенные (противомикробные) вещества в его составе. Эту информацию подтвердили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе.

«Для выяснения ситуации и проверки указанной информации специалисты государственной службы ветеринарной медицины осуществляют расследование и принимают соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда», — сообщили в ведомстве.

При этом в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей уже подчеркнули, что сделают все возможное для решения проблемы. «Украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для решения этого вопроса в кратчайшие сроки», — заверил заместитель главы госслужбы Владимир Лапа.

Напомним, в августе 2015 года два предприятия Украины получили разрешение на экспорт куриных столовых яиц в Израиль. Однако в январе 2016 года Израиль остановил импорт куриных яиц из Украины, объяснив этот шаг обнаружением вредных бактерий сальмонеллы в куриных яйцах украинских производителей.

Отметим также, что 28 декабря Еврокомиссия включила ряд украинских предприятий по производству молока и переработке молочных продуктов в официальный утвержденный список экспортеров в Евросоюз.

материалы рубрики
Паром со 170 туристами ушел под воду: «трупы вылавливают из реки», видео катастрофы В мире
Паром со 170 туристами ушел под воду: «трупы вылавливают из реки», видео катастрофы
Тарифы на коммуналку выросли на Львовщине: сколько придется платить Львов
Тарифы на коммуналку выросли на Львовщине: сколько придется платить
«Хуже страшного сна»: Пальчевский рассказал, что будет с Порошенко после выборов Politeka on-line
«Хуже страшного сна»: Пальчевский рассказал, что будет с Порошенко после выборов