Замминистра экономики уходит из ведомства в «реальный бизнес»

Замминистра экономики уходит из ведомства в «реальный бизнес»

Чиновник надеется на пост в госпредприятии

Сегодня, 20 января, замминистра экономического развития и торговли Руслан Корж заявил о решении покинуть свой пост, который он занимали с 4 февраля прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, во власть он пришел из бизнеса, надеясь помочь стране, а теперь намерен вернуться обратно, но обещает и дальше сотрудничать с командой реформаторов: «Как и большинство моих коллег, я пришел во власть из бизнеса, рассматривая этот шаг как свою волонтерскую помощь стране. Сегодня я готов вернуться в реальный бизнес. Я с гордостью работал в наиболее реформаторской команде в правительстве и буду рад продолжить сотрудничество в будущем. Считаю, что мой опыт и идеи, наработанные за этот год, могут пригодиться в реформе управления государственными предприятиями».

Так, Корж надеется, что ему удастся поучаствовать в конкурсе на управление одним из государственных промышленных предприятий либо продолжить работу в наблюдательных советах крупнейших госкомпаний.

Министр Айварас Абромавичус в свою очередь от имени ведомства поблагодарил подчиненного за его работу: «Я и наша команда благодарны Руслану за то, что он в свое время взялся за очень сложный участок работы. Его опыт создания и внедрения стратегий изменений был очень полезным для нас, ведь реформа государственных предприятий была и остается одним из наших приоритетов. Профессиональные руководители такого уровня сейчас очень нужны госкомпаниям».

Отметим, что в ведомстве Корж курировал промышленную политику, управление госсобственностью и военно-промышленный комплекс.

Как сообщала Politeka, 10 ноября Руслан Корж после встречи украинской делегации в Дубае, которая прошла в рамках международной выставки Dubai Air Show 2015 заявил, что Украина и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) собираются реализовывать совместные проекты в авиационной промышленности.

Напомним, 18 мая, стало известно о том, что эстонка Яника Мерило прекратила свое сотрудничество с Кабинетом министров на посту советника министра экономики Айвараса Абромавичуса.

14 мая первый заместитель главы Минэкономразвития Украины Саша Боровик сообщил, что покидает правительство из-за конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком. Он отметил, что у него нет другого выбора, поскольку сегодня заблокировали его электронную почту и заявили, что он больше не вернется.

материалы рубрики
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины Политика
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы Происшествия
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами Экономика
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами