Киевляне и москвичи рассказали об условиях примирения Украины и России — видео

Киевляне и москвичи рассказали об условиях примирения Украины и России — видео

Прохожие на улицах столиц двух государств рассказали о своем видении возможного примирения Украины и России

Русская служба BBC провела опрос жителей главных городов Украины и России – Киева и Москвы по поводу условий примирений между двумя странами. Респонденты отвечали на вопрос журналистов двух стран «При каких условиях возможно примирение между украинским и российским народами?».

В ходе интервью россияне признавались в том, что у двух народов разные источники информации, что усложняет понимание между ними. Одна из респонденток в Москве призналась, что все чаще власти ищут на стороне объяснение своих неудач. Как показал опрос, среди россиян есть те, кто считает, что Россия должна принести свои извинения за вторжение в Украину, как и те, кто думает, что смена власти в Украине является условием для нормализации отношений двух государств.

Киевляне все чаще отмечали, что говорить о примирении двух государств еще рано. При этом украинцы в опросе упоминали такие понятия, как «свобода выбора»,«уважение», «достоинство». Наши соотечественники отметили, что обиды и страдания, причиненные Россией, не забудутся долгое время и лишь смена поколений сможет помочь народам вступить в диалог.

Вместе с тем напряженность в отношениях двух стран сохраняется. Как писала Politeka, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Напомним, 12 января Россия прекратила поставки электроэнергии в Украину. «РФ не ведет переговоры о поставке электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», — сообщили в российском Минэнерго.

материалы рубрики
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада Происшествия
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия Происшествия
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно» Общество
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»