В Англии допросили мальчика, который написал, что «живет в доме с террористами» вместо «в доме с террасой»

В Англии допросили мальчика, который написал, что «живет в доме с террористами» вместо «в доме с террасой»

Полиция провела обыск в доме мальчика и проверила семейный ноутбук

Десятилетний мальчик, ученик школы в графстве Ланкшир, на уроке английского языка по ошибке написал что «живет в доме с террористами». После того как учителя школы обратились в полицию, в дом к мальчику пришли представители правоохранительных органов. Как сообщает BBC, ученик совершил ошибку, перепутав слова «террорист» и «терраса». Он, как выяснилось, хотел написать, что живет в «доме с террасами».

Представители Скотланд-Ярда проверили домашний ноутбук семьи мальчика, а его самого допросили.

Согласно принятому в июле 2015 года новому закону о контртерроризме и о безопасности, учителя должны сообщать полиции о подозрительном  поведении в школе учеников.

Семья мальчика была шокирована действиями полиции и школы и потребовала от них извинений. Кузина школьника заявила, что учительница должна была указать мальчику на ошибку, а не сообщать в полицию. «Теперь он (ученик) напуган», – добавила она.

Принятый в 2015 году закон, который должен предотвращать вовлечение детей в терроризм, вызывает критику в Соединненом Королевстве. Оппоненты закона утверждают, что учителя могут интерпретировать его по-своему.

Представитель Совета мусульман Британии Мигдада Верси, заявил, что сталкивается с десятками подобных случаев в отношении школьников. «Существует большое опасение, что учащиеся школ и колледжей могут восприниматься некоторыми людьми не как школьники, а как террористы»,– подчеркнул он.

Как писала Politeka, британская полиция заявила 12 января, что «глубоко обеспокоена» увеличением числа девочек и женщин, путешествующих в Сирию из Великобритании, подчеркивая, что многие не знают, что они, скорее всего, не смогут вернуться домой.

30 декабря в Великобритании семейная пара получила пожизненный срок за подготовку теракта в Лондоне. Прокуроры говорят, что супруги намеревались атаковать поезд метро или торговый центр на десятую годовщину взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года. Также они сообщают, что мужчина во время ареста почти завершил подготовку к использованию взрывного устройства большого размера. Полиция обнаружила видеозапись, на которой видно, как он его детонирует взрывное устройство меньшего размера у себя на заднем дворе.

материалы рубрики
Зеленский заявил об отмене наличных денег в Украине: «Уйдем от кэша» Политика
Зеленский заявил об отмене наличных денег в Украине: «Уйдем от кэша»
Внезапное повышение зарплат на 50% обескуражило украинцев: «повезло тем, кто…» Общество
Внезапное повышение зарплат на 50% обескуражило украинцев: «повезло тем, кто…»
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде» Новости
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде»